赢8娱乐

             
             
  当前位置:首页>>赢8国际娱乐>>综合动态
双击自动滚屏,单击停止
柳州市开展“双创”活动周活动

撰稿时间:2018-10-16 09:02
 

 

柳州市开展“双创”活动周活动

根据国务院的统一部署,自治区人民政府定于101521日与全国同步举办广西大众创业万众创新活动周  (以下简称“活动周”)。按照自治区“活动周”方案,柳州市结合实际情况组织开展了“双创”活动周活动。主要情况如下:

一、高度重视、精心组织。

9月底,柳州市发改委发文给工信委、科技局、人社局、市团委等相关单位,牵头组织相关单位筹备“双创”活动周的活动,并根据反馈情况编制了《2018年柳州市大众创业万众创新活动周方案》,确保10月份自治区举办大众创业万众创新活动周期间,柳州市也配合在柳州市举办“双创”活动周,形成全区工作“一盘棋”的效应。

二、贯彻落实、有序实施

在柳州市的“双创”活动周期间,依据《2018年柳州市大众创业万众创新活动周方案》,今年活动周期间,柳州市的参加活动人数近千人次,7天活动周期间活动数量将近10项。活动种类大致可以分为主题宣传、宣讲培训及双创平台建设等三大活动,活动内容涉及创新创业有关金融、孵化基地运营以及相关扶持政策等多方面,活动形式多种多样,活动效果显著,在柳州市范围了形成了良好的创新创业氛围。市区范围内重点活动如下:

(一)主题宣传类活动

柳州市青年创新创业文化节青年创业秀活动。109日晚,由共青团广西区委员会主办,共青团柳州市委员会、柳州市青年创业促进会联合承办,城中区团委协办的2018年广西青年创业项目公益展暨柳州市青年创新创业文化节“青年创业秀”在五星步行街顺利举行本次活动分为“青创大舞台”与“创业项目展”两个环节。通过创业项目展示展销及歌舞文艺表演等形式吸引了大批市民参与和了解双创的活动

(二)宣讲培训类活动

1.1010日上午,在柳州文昌会议中心大礼堂,人民银行柳州市中心支行、国家外汇管理局柳州市中心支局、赢8娱乐、柳州市财政局、柳州市工业和信息化委员会、柳州市金融办、柳州银监分局等7部门联合召开了“柳州千户小微企业金融服务政策宣传和融资对接会”。19家商业银行一把手及信贷部门经理、1000多户小微企业代表参加了会议。会上,银行领导向参会企业详细介绍了金融服务和融资政策,并向所有参会人员赠送《小微企业金融产品手册》1500多册,让企业能一站式了解辖区21家银行机构60多种精准服务小微企业的信贷产品。

2.举办提升企业效率的专题讲座。1012日上午柳州市中小企业服务中心成功举办了《企业卓越生产体系》专题讲座,30多家企业参加了本次活动。会议主办方邀请了质量管理和精益生产专家王润五老师为柳州中小微企业分享了企业管理提升改善经验,通过消除浪费、提升效率、降低成本,卓越生产运营体系,工厂主要业绩指标,卓业生产体系与BIQSASES的关系,成功推行项目的要素等内容,并通过生产线平衡、快速换模等成功案例,与企业共同探讨卓越生产体系,提升企业管理水平,助力企业提质增效。

(三)双创平台建设活动

109-17日,市科技局组织专家组对申报市级科技企业孵化器和众创空间的约40家科技双创载体进行评审。目前柳州市已有市级科技企业孵化器20家,其中自治区级以上科技企业孵化器9家,拥有市级众创空间65家,其中自治区级众创空间28家,国家级众创空间3家。经过本次评审后,柳州市将完成国家小微企业创业创新基地城市示范工作的任务目标,拥有市级科技企业孵化器35家,市级众创空间84家。

三、注重宣传、营造氛围

一是按照自治区的统一安排部署,安排专门联络员上报每日的活动新闻,与自治区一起营造“双创”活动周的氛围。二是组织市内主要媒体利用电视、报刊杂志、网站、微信、微博等开展活动周期间的相关活动宣传报道工作。三是各单位通过在各自部门网站及公众微信号等网络方式,展示党和国家领导人的重要指示,国家、自治区及我市出台的双创政策措施、取得的工作成效,诠释全国双创活动周主题,宣传在全国深入开展“大创业万众创新”的重要意义。

总体上来看,柳州市2018年“双创”周活动与去年活动数量和类别均持平。同时,柳州市“双创”活动参与人数较多,均达到了活动人数预期,显示了柳州市企业及个人创新创业的热情及积极性。相关部门通过开展“双创”活动周的一系列活动,也提高了柳州市“双创”企业及创业者的业务知识能力,同时为创客提供了交流及学习平台,提升了柳州市企业及创客的创新创业热情。柳州市将总结此次活动的经验及收获,继续做好创新创业工作,充分发挥创新创业示范区的带头作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文档附件:  

相关文章:  
 
关于我们网站地图联系我们
版权所有:(C)2009,赢8娱乐,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博