赢8娱乐

             
             
  当前位置:首页>>赢8国际娱乐>>综合动态
双击自动滚屏,单击停止
国家发展改革委等五部门认定柳钢技术中心为国家级企业技术中心

撰稿时间:2019-02-03 08:39
 

         国家发展改革委等五部门认定柳钢技术中心国家级企业技术中心

 

2019年1月2日,国家发改委正式发布2018年(第25批)新认定及全部国家企业技术中心名单。柳钢技术中心成功晋级“国家队”——国家企业技术中心。本次获批的国家企业技术中心共有111家,广西共有4家入选。至此,国家企业技术中心共有1480家,广西共有15家。这标志着柳钢的技术创新能力获得显著提升,知识产权创造方面取得了骄人的成绩,整体核心竞争力提高了一个层次。

1999年获批自治区技术中心以来,柳钢加大科技创新投入,重视软、硬件建设,切实地依靠科技创新驱动发展。近年来,借助广西钢铁产业工程院、广西钢铁人才小高地、企业博士后科研工作站、自治区千亿元钢铁产业研发中心、院士工作站等平台,在不断提升柳钢科技竞争综合实力的同时,关注、锻炼、培养科技人员,打造了一支具备相当实力的科技创新人才队伍。围绕铁烧、炼钢、轧材三大攻关,以降成本、保质量、促生产为立足点,解决了一批长期困扰生产的技术瓶颈问题。以追赶技术经济指标全国同行前三名为中心,大力推广新工艺、新技术应用,深入开展技术研发工作,在指标获得提升的同时,为柳钢降本创效做出了重大贡献。

今后几年,柳钢将进一步深化改革创新,朝着“一个千亿、两大基地、一个产业群、三个推进”的奋斗目标,稳步实施“提质增效、沿海转移、多元并举、绿色发展、资本运作、智能升级”六大举措,全面推进企业转型发展。其间,充分发挥国家企业技术中心在整体协调、资源合理配置的专业化效应,将为推动柳钢科技创新发展,提高企业核心竞争力提供更加高效、坚强的支撑作用。

文档附件:  
·国家发展改革委等5部门关于发布2018年(第25批)新认定及全部国家企业技术中心名单的通知(发改高技〔2019〕36号).pdf
相关文章:  
 
关于我们网站地图联系我们
版权所有:(C)2009,赢8娱乐,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博