赢8娱乐

             
             
  当前位置:首页>>宏观经济>>工作动态
双击自动滚屏,单击停止
广西全区经济工作会议在南宁举行

光明日报 撰稿时间:2019-01-04 10:52
 

    2018年12月28日,广西全区经济工作会议在南宁举行。会议全面总结了2018年工作,分析当前经济形势,研究部署2019年经济工作。自治区党委书记鹿心社,自治区主席陈武在会上讲话,自治区政协主席蓝天立出席会议。

  会议指出,2018以来,面对错综复杂的发展环境,全区上下坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,以喜迎改革开放40周年和自治区成立60周年为契机,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,克难攻坚、奋力进取,全区经济呈现总体平稳、稳中提质、稳中向好的态势。

  会议指出,2019年,要按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议就具体工作提出以下要求:筑稳要更牢靠,求进要更积极,创新要更给力,提质要更有效,应变要更精准。会议强调,要深化供给侧结构性改革,推动产业高质量发展。要推动改革开放再深入再扩大,增强经济发展动力活力。要加强统筹协调,促进城乡区域协调发展。要抓好生态环境保护建设,提升绿色发展水平。要着力抓好脱贫攻坚和民生建设,不断增进人民福祉。要把发展壮大民营经济摆在更加突出位置,以更大力度、更实举措支持民营企业发展。

  会议还对明年八个方面重点工作作出具体部署:一是增强创新支撑能力,推动工业高质量发展,加快打造工业集群,全面实施“三百二千”科技创新工程,打造数字经济新引擎,推进工业与现代服务业深度融合。二是狠抓重大项目建设,全力扩大有效投资。三是增加高品质服务供给,壮大消费新增长点,突出抓好旅游、住房、电商等消费,强化政策配套和宣传引导,激发居民消费潜力。四是推进更高水平对外开放,更好发挥我区在“一带一路”建设中的作用,加快培育区域竞争新优势。五是坚决打好三大攻坚战,夯实全面建成小康社会基础。六是扎实推进乡村振兴战略,巩固发展“三农”持续向好形势。七是提升公共服务水平,持续保障和改善民生。八是聚焦重点领域关键环节改革,加快形成与高质量发展相适应的体制机制,增强发展动力活力。

  会议强调,各级领导干部要主动适应新形势新要求,增强责任意识,强化发展担当。要加强学习和调查研究,增强谋划工作、解决问题、服务大局的本领。要敢担当善作为,大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,坚持“三个区分开来”,全面激发干事创业的精气神。要精准施策、狠抓落实,让改革发展稳定的各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来,努力在推动经济高质量发展这场“大考”中考出好成绩、练就真本领。

  会上,北海市、贵港市、贺州市、百色市,自治区发展改革委、商务厅、大数据发展局、市场监管局、税务局等单位主要负责人作了交流发言。

文档附件:  

相关文章:  
 
关于我们网站地图联系我们
版权所有:(C)2009,赢8娱乐,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博