赢8娱乐

             
             
  当前位置:首页>>基础设施>>工作动态
双击自动滚屏,单击停止
自治区发展改革委印发企业投资项目核准和备案行政处罚裁量、招标公告和公示信息公布管理行政处罚裁量基准表(试行)

撰稿时间:2018-12-25 13:21
 

近日,自治区发展改革委印发了《自治区发展改革系统企业投资项目核准和备案行政处罚裁量基准表(试行)》《自治区发展改革系统招标公告和公示信息公布管理行政处罚裁量基准表(试行)》。该文件印发将对进一步提高行政执法效率和质量,促进严格、规范、公正、文明执法、维护公民、法人和其他组织的合法权益提供强有力保障。

《广西壮族自治区发展改革系统企业投资项目核准和备案行政处罚裁量基准表(试行)》明确:

1.企业投资项目未按规定办理核准:企业以分拆项目、隐瞒有关情况或者提供虚假申报材料等不正当手段申请核准的,予以警告。企业以欺骗、贿赂等不正当手段取得项目核准文件,尚未开工的,处项目总投资额1‰以上5‰以下的罚款。企业未依法办理核准手续开工建设或者未按照核准的建设地点、建设规模、建设内容进行建设的;以欺骗、贿赂等不正当手段取得项目核准文件,已经开工建设的,责令停止建设或者停产,对企业处项目总投资额1‰以上5‰以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处2万元以上5万元以下的罚款。

2. 企业投资项目未按规定办理备案:企业以分拆项目、隐瞒有关情况或者提供虚假申报材料等不正当手段申请备案的,予以警告;企业未依法将项目信息或者已备案项目信息变更情况告知备案机关,或者向备案机关提供虚假信息的,经备案机关责令限期改正,逾期不改的,处2万元以上5万元以下罚款。

3. 企业投资建设产业政策禁止投资建设项目,责令停止建设或者停产并恢复原状,对企业处项目总投资额5‰以上10‰以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处5万元以上10万元以下的罚款。

《自治区发展改革系统招标公告和公示信息公布管理行政处罚裁量基准表(试行)》明确:

1.自治区招标投标公共服务平台未按规定发布信息,发布依法必须招标项目的招标公告和公示信息活动中有下列情形之一的:一是违法收取费用;二是无正当理由拒绝发布或者不按规定交互信息;三是无正当理由迟延发布时间;四是因故意或重大过失导致发布的招标公告和公示信息发生遗漏、错误;五是违反《招标公告和公示信息发布管理办法》(国家发展改革委令2017年第10号)的其他行为,处1万元以下罚款。

2. 其他发布媒介未按规定发布信息,违规发布或转载依法必须招标项目的招标公告和公示信息的,处1万元以下罚款。

 

文档附件:  
·自治区发展改革委关于印发《自治区发展改革系统企业投资项目核准和备案行政处罚裁量基准表(试行)》《自治区发展改革委系统招标公告和公示信息公布管理行政处罚裁量基准表(试行)》的通知.pdf
·附件1:企业投资项目核准和备案行政处罚裁量基准表(试行).xls
·附件2:招标公告和公示信息发布管理行政处罚裁量基准表(试行).xls
相关文章:  
 
关于我们网站地图联系我们
版权所有:(C)2009,赢8娱乐,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博