赢8娱乐

             
             
  当前位置:首页>>农村经济>>工作动态
双击自动滚屏,单击停止
自治区发改委黄方方书记带队对三江县易地扶贫搬迁工作进行检查调研

撰稿时间:2018-10-18 16:18
 

1017日,按照国家发改委917日下发的《关于请广西自治区抓紧做好易地扶贫搬迁问题整改的通知》中针对三江县易地扶贫搬迁工作存在问题进行整改的要求,自治区发改委党组书记、自治区扶贫开发领导小组移民搬迁专责小组组长黄方方同志带领自治区发改委办公室韦汉权主任、自治区移民局移民一处覃义平处长对三江县易地扶贫搬迁工作进行了检查调研,并约谈了三江县党政主要领导。

约谈会于上午8:30进行,首先由三江县委书记邝驱同志汇报了三江县易地扶贫搬迁工作中存在五个方面问题的整改措施和整改情况,并表态全力做好整改工作,同时,其他县领导进行了补充。

黄方方书记在了解三江县工作难度后,对三江县所取得成绩表示肯定,也指出目前的整改方案还有必要进行进一步的对标细化和完善具体落实的措施,他以丰富的工作经验和深厚的理论功底,阐述了国家易地扶贫搬迁工作的宗旨,提出符合实际情况的工作办法,并就国家发改委指出的五个方面问题逐条解释,同时指导三江县应该如何认识、如何应对、如何改进的措施和方法给出相应的意见和建议,令人心悦诚服。他语重心长的希望三江县能引以为戒 ,利用这次整改的契机,将存在的不足弥补过来,打一个漂亮的翻身仗,争取在中央巡视组对广西开展脱贫攻坚巡视中赢得主动。

三江县委邝驱书记、政府兰美清县长均表示虚心接受黄方方书记的批评和建议,切实改进工作方法,全面完成包含易地扶贫搬迁在内的脱贫攻坚工作任务。

随后,黄方方书记一行对斗江大办安置点、厘金滩安置点、南站四期安置点进行了入户调研。

图片:自治区发改委书记黄方方一行在斗江大办安置点调研。

图片:自治区发改委书记黄方方一行在南站四期安置点幼儿园调研。

看见南站片区连片的90多栋安置房,黄方方书记用“震撼”一词来形容自己的感受。在安置点调研现场,黄方方书记不停询问住房建设的情况、验收手续的情况、入住后的就业情况等等,并对目前工作进展情况和取得成绩表示认可,频频颔首赞许。时值重阳佳节,搬迁群众自发办起了千人百家宴,调研现场热闹非凡,更添许多节日气氛。

图片:三江南站安置点搬迁户自发组织办百家宴共庆重阳节。

图片:自治区发改委书记黄方方一行在大办安置点党群服务中心调研。

市委常委、副市长李辉全程进行陪同。受市发改委王昕主任委托,市发改委副主任方华也全程陪同。

文档附件:  

相关文章:  
 
关于我们网站地图联系我们
版权所有:(C)2009,赢8娱乐,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博