赢8娱乐

             
             
  当前位置:首页>>农村经济>>农经形势
双击自动滚屏,单击停止
国家发展改革委会同有关部门出台实施《促进乡村旅游发展提质升级行动方案(2018年-2020年)》

国家发改委网站 撰稿时间:2018-10-18 16:14
 

近日,国家发展改革委会同财政部等十二个部门联合印发了《促进乡村旅游发展提质升级行动方案(2018-2020年)》(发改综合[2018]1456号)。

 

近年来,我国在扩大乡村旅游规模、提升乡村旅游品质等方面取得了显著成效,但持续推动乡村旅游发展仍面临较多制约,突出表现在部分地区乡村旅游外部连接景区道路、停车场等基础设施建设滞后,垃圾和污水等农村人居环境整治历史欠账多,乡村民宿、农家乐等产品和服务标准不完善,社会资本参与乡村旅游建设意愿不强、融资难度较大。为此,《行动方案》重点在补齐乡村旅游道路和停车设施建设短板、推进垃圾和污水治理等农村人居环境整治、建立健全住宿餐饮等乡村旅游产品和服务标准、鼓励引导社会资本参与乡村旅游发展建设、加大对乡村旅游发展配套政策支持等方面出台政策措施,持续推进乡村旅游提质扩容。

《行动方案》强调,各地区、各部门要强化落实责任,形成促进乡村旅游发展提质扩容的合力,推进各项行动任务早落实、早见效。

 

 

 

来源:国家发改委网站

 

文档附件:  

相关文章:  
 
关于我们网站地图联系我们
版权所有:(C)2009,赢8娱乐,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博