赢8娱乐

             
             
  当前位置:首页>>社会发展>>工作动态
双击自动滚屏,单击停止
我市开展2018年度设区市绩效考评医改考核指标督查

撰稿时间:2018-11-09 16:57
 

为确保自治区2018年度设区市绩效考评中医改考核指标任务得到有效落实,进一步压实责任,9月25日-30日市发改委(医改办)联合市卫计委、市人社局组织开展了2018年度设区市绩效考评医改考核指标督查。

本次督查范围包括市属8家公立医院、五县及柳江区18家县级公立医院,通过听取县(区)医改办、公立医院汇报,现场查阅相关文件资料台账的方式,分别对《2018年度设区市绩效考评指标体系评分细则及柳州市责任分解表》和《2018年度设区市指标超额加分细则及柳州市责任分解表》确定的目标任务“控制公立医院医疗费用增长”、“按疾病诊断相关组付费(DRGs)改革试点”工作落实情况进行督查。

从督查的情况来看,各公立医院对于控制医疗费用增幅均采取了规范医疗服务行为、降低医疗成本、优化医疗收入结构、推行绩效改革、实施信息化建设、实施DRGs等积极措施,大部分公立医院控费效果明显。截止2018年9月我市公立医院医疗费用增幅为12.02%,环比下降0.53%,其中市属8家公立医院医疗费用增幅为11.79%,县(区)公立医院医疗费用增幅为12.77%。在“按疾病诊断相关组付费(DRGs)改革试点”方面,截止2018年8月,全市有65家公立医疗机构实施DRGs,占112家有住院业务的公立医疗数的58%。其中市属8家公立医院以及鹿寨县、柳城县、融水县所有公立医疗机构均已实施DRGs。

下一步市发改委医改办将继续联合市卫计委市人社局就此次督查中发现的问题,进一步加强管理、监控,采取更为有效的措施确保完成2018年度设区市绩效考评医改考核指标任务。

 

文档附件:  

相关文章:  
 
关于我们网站地图联系我们
版权所有:(C)2009,赢8娱乐,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博