赢8娱乐

             
             
  当前位置:首页>>就业和服务业>>综合动态
双击自动滚屏,单击停止
深入企业开展调研座谈,全力促进服务产业上台阶

就业与服务业科 撰稿时间:2018-11-29 15:44
 

  11月22日上午自治区发展改革委其他营利性服务业企业专题调研组汪奇一行四人,在市发展和改革委员会就服科科长蓝海的陪同下,先后到广西西江开发投资集团柳州投资有限公司、广西超跃建筑劳务有限公司、广西柳州鼎新建筑劳务有限责任公司进行了现场调研,认真听取了企业关于经营现状和发展情况的汇报,深入了解了企业发展面临的困难和存在的问题。

  在此次现场调研过程中,广西柳州鼎新建筑劳务有限责任公司主要反映了劳务公司为作业人员缴纳社会保险和农民工缴纳个人所得税两方面存在的问题。关于缴纳农民工社保方面,农民对缴纳社保的积极性不高,不同省份的人员社保目前还不能转接,农村人员的社会保险有相关的政策,不应重复缴纳等当前企业面临的主要问题。

  当天下午自治区发展改革委其他营利性服务业企业专题调研组,在我市发改委办公室召开了其他营利性服务业企业专题调研座谈会,自治区发展改革委贸服处副处长汪奇,市发展和改革委员会副主任韦柳红,市发展和改革委员会就服科科长蓝海,自治区贸服处、市发展和改革委员会相关干部,以及本市其他营利性服务业11家重点企业代表参会,会议由韦柳红副主任主持。

  本次座谈会主要针对企业今年和去年同期1―9月、1―10月及全年营业收入增速的情况,重点了解企业生产经营情况和存在问题。其中,柳州农工商有限公司反映了现在正在建设的文化产业园主要面临从市区没有直达的公交线路交通不便的问题;广西中新正大国际旅游股份有限公司反映了开通国际航线审批手续复杂、周期长的问题;柳州银泰商业管理有限公司反映了因城市轻轨建设交管管制问题带来的营业收入下滑严重的问题等;针对以上问题调研组及市发改委相关领导现场逐一进行了回复,对于暂不能解决的问题,通过会后统一汇总上报研讨,召开协调会等多种途径进行解决。

  通过此次调研座谈,企业反映了经营过程中面临的困难,尚需要解决的实际问题,自治区发展改革委其他营利性服务业企业专题调研组也针对企业提出的问题进行了解答梳理汇总。参会的企业代表对此次调研座谈给予了称赞,调研组也表示希望能够通过调研座谈找出问题、对症施策、促进服务产业再上新台阶,争创新辉煌。

调研组在广西西江开发投资集团柳州投资有限公司开展调研座谈

调研组在广西柳州鼎新建筑劳务有限责任公司开展调研座谈

调研组在市发改委召开座谈会

文档附件:  

相关文章:  
 
关于我们网站地图联系我们
版权所有:(C)2009,赢8娱乐,未经许可,不得复制、转载
本站点由柳州市信息化工作领导小组办公室主办 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn
 网站标识码:4502000009
微信公众号
微信公众号
微博
官方微博